おすすめゲーム

ドラゴンブラット

【ドラブラ】サークル戦『征服の地』の攻略情報を解説します。

ドラゴンブラット サークル戦『征服の地』の攻略情報を解説!

毎週火曜日と木曜日に開催されるサークル戦『征服の地』

参加してきましたのでやる時の注意点や攻略方法を解説します。

雪月の地に似たコンテンツになっています。

参加方法や開催時間

1.月曜日と水曜日にサークルの対戦表が作成される

2.火曜日と木曜日の20:50~21:00が準備時間で21:00~21:40までが試合時間になります

3.サークルに正式加入してから2日以上かつLv50に達したメンバーのみ参加可能

4.サークル戦の戦績によって、サークルは組み分けされ、マッチングは同じ組のサークルが優先される

5.マッチングできなかったサークルは自動的に勝利扱いになる

6.サークル戦本番で両側ともメンバーが進入しなかった場合は両側とも敗北扱いになる

戦場の主なルール

試合が正式に始まると転送使者にて

転送ポイントを選択し転送できます。

拠点を占領すると味方の得点が増えていきます

戦場終了時の得点が高い陣営

もしくは10000Ptに到達した陣営が勝利となる

試合中のポイント解説

・ワープするポイントを決めよう

始まったらワープから始まります。

全部で占領できるポイントが6ヵ所あるので

事前にワープポイントを打ち合わせできていると

勝利しやすくなります。

ワープしたら占領しよう。

※白くモヤがかかった部分はワープできません。

条件はわかっていませんがモヤは移動します

・マップ中央に沸くゴーレムを倒そう

ゴーレムを倒すと攻撃バフが味方全員に入るのと

1000Pt入るアイテムをドロップします。

必ず回収しましょう。

1000Ptはでかいので敵に取られないように注意が必要です。

・守備と攻撃の役割を決めよう

6つのポイントがあり相手を倒すと敵拠点でも好きな場所へワープできてしまいます

なので守備を1人は置いておきたいところ。

サークルのメンバー数にもよりますが1拠点1人置いておき

攻めてきたら連絡するという連携が取れていると強いです。

・押されてきたらワープポイントを偏らせよう

人数差や戦闘力の差で押されてきたら復活拠点を合わせよう

6個中3個取れていたら負けることはありません。

後はゴーレムの1000Ptをどっちが入手するかによります。

ボイチャをつないでいないのであればあらかじめ

どうなったら守りにシフトするなど

防衛に回るメンバー等々状況でどうするか決めよう

最後に

やはり団体戦はボイスチャットが大事になってきます

ボイスがつなげないならあらかじめ指示を出す人

大まかな動きの流れを決めておくことで勝利率が上がると思います。

勝利に向けて作戦をたてましょう。

Twitter

Youtubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCaDdSWFO6daF4RoS46syBxQ/

ながちゃんブログ(ブクマ用)

http://nagachanblog.net/

お問い合わせ、DM

nagatyanman777@gmail.com

おすすめゲーム

-ドラゴンブラット
-,

Copyright© ながちゃんブログ , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.