おすすめゲーム

ステラアルカナ

【ステラアルカナ】序盤の進め方、序盤攻略方法を解説

ステラアルカナ 序盤の進め方を解説

MMORPGステラアルカナの序盤の進め方を解説します。

ステラアルカナは可愛い系MMORPGですが

それに似合わないダンジョンの難易度だったり

コンテンツの多さに魅了されて人口が減らず売り上げも高いMMORPGになってます

最近リリースされたドラブラやTRAHAに引けを取らないMMORPGです。

コンテンツの多さから序盤はごちゃごちゃしているように感じますが

1日の獲得できる経験値が決まっているので経験値を回収してから

色んなコンテンツを消化していく等遊び方は沢山あります。

それぞれのコンテンツについてはまた別記事で紹介していこうと思いますので

よかったらブックマークやTwitterもやってますのでフォローをお願いします!

職業を選ぼう

職業は全部で5種類あります。

騎士という職業の枠が用意されていますがまだ未実装です

・戦士

特徴は防御力が高く前線で敵を引っ張る役割になります

操作難易度は割と簡単な部類になっています

他に防御力が高い職業がいないのでパーティープレイには必衰な職業です

・魔導士

攻撃力が高く高火力で敵を一層する職業です。

その代わりに防御力が低くスキルを使うタイミングや

立ち位置を考えて使わないとすぐにやられてしまう

職業になっています。

操作難易度は難しい部類です

・射手

機動力と攻撃力に優れている職業です

魔導士よりは攻撃力が低く防御力は高いイメージです。

機動力が高いと言ってもスキルを使っている間は停止してしまったりと

操作難易度は魔導士同様難しい部類になっています。

・聖職者

聖職者は回復役です。

攻撃力は1番低い職業ですがパーティーには必要な職業です

操作難易度は初心者向けになっており

扱いやすい職業になっています

・暗殺者

暗殺者は機動力と攻撃力が高い職業になっています

防御力が低い分を機動力でカバーして戦う近接職なので

プレイヤースキルが低いとボスですぐ死んでしまいます。

なのでこれは操作難易度は1番難しい職業です。

クエストを進める

・メインクエストをすすめる

レベル制限等々かかるまで進行していこう

赤枠のとこをポチポチしていると進みます

・サブクエストを進める

メインクエストが詰まったらサブクエをやろう

右上のマップをタップすると一覧が出ます

その中のサブと書かれたやつをタップすれば進行します。

冒険クエストをやる

右上のアイコンの塊に冒険というアイコンがあります

そこをタップすると様々なクエストが出てきます

それぞれクエストの内容の下に何がもらえるか書いてあるので

自分が欲しいもののクエストに参加しよう

経験値、金貨、銀貨、装備、塊石、等々書いてあります。

経験値はもらえる上限が決まっていますので上限いっぱいまでやる事をおすすめします

レベル上げが一番大事

レベルが上がっていくとコンテンツが開放されていきます。

更に上限が決まっているのでなるべく上限いっぱいまで育てましょう。

基本的に上のことをやっていればその日の上限に到達できると思います。

最後に

今後もダンジョン攻略や農場コンテンツ等々の解説記事や攻略記事を書いていきますので

よかったらブクマをお願いします。

TwitterやYoutubeもやっていますので

フォローやチャンネル登録やブクマをお願いします。

ブログ運営の励みになります。

Youtubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCaDdSWFO6daF4RoS46syBxQ/

Twitter

ながちゃんブログ(ブクマ用)

http://nagachanblog.net/

お問い合わせ、DM

nagatyanman777@gmail.com

 

おすすめゲーム

-ステラアルカナ
-

Copyright© ながちゃんブログ , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.