おすすめゲーム

装甲娘

【そうむす】序盤の進め方や攻略方法を解説。強キャラについても書いてます。装甲娘

そうむす 序盤の進め方や攻略方法を解説。無課金でOKです。

こんばんは!ながちゃんです

5/21日リリースの装甲娘をプレイしました。

現在用意されているコンテンツは終わりました。

メインクエスト

イベントクエスト

資源調達

ミラージュバトル

の現状のステージは全て☆3獲得して終わっています。

無課金で簡単に攻略できましたのでやり方を解説しておきたいと思います。

またリセマラについても自分的なやめラインがありますのでそちらもご紹介したいと思います。

リセマラについての終了ライン

先にリセマラの終了ラインについて書いておきます。

最初に引けるガチャで2体~3体★3が引ければいいかと思います。

自分的おすすめキャラは必殺技に全体攻撃をもったキャラです。

星3で言うと

・アキレス・ディード

・さくら☆零号機

・ショウグン

・マスターコマンド

・ヴァンパイアキャット

・ナイトメア

・アポロカイザー

になります。

この中で一番使ってておすすめなキャラは

さくら☆零号機

全体攻撃の最大火力をもっている為おすすめです。

他にヴァンパイアキャットとナイトメアは必殺が全体攻撃なのに加えて

味方のHP回復もできる優秀ユニットです。

自分がリセマラランキングを作るなら

1位さくら

2位ヴァンパイアキャット

3位ナイトメア

といった形で作ると思います。

参考にしてみてください!

リセマラの終了ラインはさくら込み2体か

全体攻撃をもっているキャラ2~3体入手して終わればいいと思います。

プレイしていると凄い勢いでコアストーン(課金石)が貯まりますし

☆を5まで上げるためガチャを回すのがおすすめなのでまだまだ沢山ガチャが引けますので安心してください。

それでは自分がやった攻略法をご紹介したいと思います。

攻略方法

結論から言うとキャラのレベルさえ上げていればすべてのコンテンツをクリアする事ができます。

装備や☆を上げたりとありますが必要ありません。

始め星3を複数体持っていてもクエストを進めていると結構すぐ詰まります。

詰まったらレベルを上げたいのですがレベルを上げる素材がありません。

そんな時はホーム画面から交換所を開きます。

交換所に経験値ポーションがあります。

これをゲーム内クレジットで交換してキャラを育てる。

買えなくなったらページを更新してまた購入します。

それを繰り返していくとクリアできます。

レベルの上限は開放してあげましょう。

パーティーレベルが平均50程度で☆3でクリアできると思います。

クレジットはどこで入手するかというとするかというと資源調達です。

少し進めると資源調達のコンテンツが開放されます

その中のクレジットクエストを消化する事で大量に入手できます

現状これだけでクリアできてしまいます。

よかったら参考にしてみてください。

最後に

今後もイベントやキャラについてなどまとめたり攻略情報をアップしていこうと思います

ブックマークをお願いします!また遊びに来て下さい。

またTwitterやYoutubeもやっていますので

フォローやチャンネル登録やブクマをお願いします。

ブログ運営の励みになります。

Youtubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UCaDdSWFO6daF4RoS46syBxQ/

Twitter

ながちゃんブログ(ブクマ用)

http://nagachanblog.net/

お問い合わせ、DM

nagatyanman777@gmail.com

おすすめゲーム

-装甲娘
-,

Copyright© ながちゃんブログ , 2020 All Rights Reserved Powered by AFFINGER5.